EN [退出]
宋时归为什么不写了>中国新闻

_厉无畏:做好创意产业发展规划管理

2017-11-19 23:03

全国政协十一届三次会议举行记者会

厉无畏:做好创意产业发展规划管理

法制日报北京3月6日讯记者杨傲多今天下午,全国政协十一届三次会议举行记者会,全国政协副主席厉无畏说,要做好创意产业发展规划和管理。

近年来,由“中国制造”变成“中国创造”的呼声越来越高,厉无畏认为,从“中国制造”到“中国创造”,本身就是转变经济发展方式的一个内容,实际上就是要求我们通过科技创新和文化创意这两大动力,来推进我们的产业升级,使我们的制造业能够有产品的创新,同时提高产品的附加值,降低它的消耗,减少对环境的污染。

厉无畏指出,创意产业是提升产业竞争力和增强国家软实力的一个有效手段,它强调创新和创意,同时也强调要把技术、产品、市场和文化有机地结合在一起,从而推进产业的创新。它不仅可以为我们提供文化含量高的产品或者服务,满足我们精神文化方面的需求,也促进了我们的内需。更重要的是,创意产业可以融入到其他产业中去,推动其他产业的创新,提升其他产业的附加值,这样就带动了整个经济的创新。同时,它消耗资源比较少,环境污染破坏也小。

厉无畏强调,要进一步加快创意产业的发展,推动经济发展方式转变,还有许多工作要做。要转变观念,突破行业的界限。推进文化创意,进行跨界融合。政府要不断完善服务,要加强非营利组织的作用,还要营造一个宽松的文化氛围。

当前文章:http://baehf.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_w31hf.html

发布时间:2017-11-19 23:03

上虞人才网  对抗赛  温哥华为什么华人多  步步高vivo最新款手机  丸子汤的做法  处女座  张柏芝评价王菲谢霆锋  映射  端午节日记600字  喉咙痛能吃什么水果好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _厉无畏:做好创意产业发展规划管理 All rights reserved-网站地图站点地图

滨州张歆艺与袁弘恋情曝光_妇科病毒感染症状